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Um alimento alcalinizante remove os íons de hidrogênio do corpo, tornando-o mais alcalino.

Alimentos formadores de ácido incluem:
Carnes e derivados de animais(leite,ovos,queijos.natas)
cereais e leguminosas:cevada, feijão (seco),pão, trigo,castanhas de caju,castanhas,chocolate,Farinha de milho, caroço de algodão, margarina, cogumelos, aveia, massas,centeio,espaguete, açúcar, xaropes, tapioca,nozes, trigo, gérmen de trigo.
Vegetais:Aspargos,chucrute,romã,ameixa, marmelo,ervilhas, nozes, arroz, nabos

Alimentos formadores de alcalinidade (alcalinos) incluem:
Ágar-ágar, couve, amêndoas, maçãs, alcachofra, banana, beterraba, folhas de beterraba, amoras, brócolis, couve de Bruxelas, bardana, repolho, melão, alfarrobas, cenoura, couve-flor, aipo, acelga, cerejas, cebolinha, coco, pepinos, endro, escarola, figo (seco), linhaça, alho, uvas, toranja, (doce), goiaba, alga marinha, repolho, alho-poró, limões, alface, limas, framboesas, manga, melão, milho, menta, melaço, amoras, melões, mostarda, nectarinas, quiabo, azeitonas, azeite, cebola, laranja, mamão, salsa, maracujá, pêssego, pêra, caqui, abacaxi, ameixa, abóbora, rabanete, uva, framboesa, ruibarbo, alface, soja, espinafre, abóbora, morangos, acelga, tangerina, nabos, óleos vegetais, agrião, melancia.

Alimentos formador de ácido e alcalino.
Deve-se notar que, porque um alimento é ácido não há qualquer indicação de que permanecerá ácido no corpo. Pode vir a se transformar em alcalino após a digestão.
Mel e açúcar mascavo geram cinzas alcalinas.
(fonte:vidaesaude.org)